Weinlesewanderung mit allen Sinnen

Tränkgasse, Leiwen, Rheinland-Pfalz, 54340, Römische Weinstraße

Veranstaltungstyp

50 Jahre Touristikverein Leiwen

Der Weinort Leiwen und die Leiwener Winzer haben vieles zu bieten. Das möchten wir im Rahmen des Leiwener Dorffests  mit unseren Gästen erkunden!

Die Weinlesewanderung startet mit einer Begrüßung und einem Glas Winzersekt am Festplatz Leiwen. Von dort wandern wir durch durch unseren wunderschönen Weinort und die umliegenden Weinberge und machen dann am Leiwener Kapellchen halt, wo eine Weinprobe mit kleinen Leckereien stattfindet.

Nach der Pause dort geht es wieder zurück zum Festplatz, wo die Wanderung auf dem Leiwener Dorffest ihrem Abschluss findet. Unsere ausgebildeten Gästeführer begleiten die Tour und vermitteln Ihnen wertvolle Details zum Weinanbau, zur Landschaft und Natur sowie zur einzigartigen Flora und Fauna an der Mosel.

Folgende Gästeführer begleiten Sie fachmännisch bei der Tour rund ums Weindorf:

• Heidi Spang und Monika Rules-Sartorius
  • Andreas Kohl und Christoph Weis

Folgende Spitzenwinzer freuen sich darauf, ihre Weine präsentieren zu dürfen

Start: 10:30 Uhr
Dauer: ca. 6 km, 4 Stunden
Preis: 25,00 € pro Person

Der Preis beinhaltet die Weinverkostung inklusive kleiner Köstlichkeiten am Haltepunkt. Er dient aus organisatorischen Gründen gleichzeitig als Anmeldebestätigung. Überweisen Sie den Betrag bitte an:

Name: Touristikverein Leiwen
BIC:    GENODED1MLW

Hinweis: Die Wanderung erfordert eine Minderstteilnehmerzahl von 15 Personen. Sollte diese wider Erwarten nicht erreicht werden, erstatten wir den Kostenbeitrag umgehend an Sie zurück.